Travel {Spain}

Август 20, 2018

Про Барселону мне давно рассказывали любители Испании. 

Кто однажды прилетает сюда, уже не может вытеснить ее из своего сердца и возвращается вновь и вновь… Cангрия, уютные улочки Латинского квартала, мелодичная испанская речь, широкая песчаная набережная, говорить о Барселоне можно вечно!

В прошлом году мне повезло оказаться тут дважды. В первый раз мы выбрались на период цветения в марте – я снимала там свадьбу. Во второй раз уже приехала в отпуск погулять и покупаться в море в Коста Брава.

В Барселону летает Победа, цены варьируются от 4-5 тыс. за билет туда-обратно до примерно 12 тыс. (обратите внимание, что самолеты садятся как в Барселоне, так и в городке под названием Жирона в 120 км от Барселоны, билет на автобус до города стоит 15 евро и ходит он раза 4 в день).

Обычно я ищу билеты на сайте самой авиакомпании Победа или на сайте skyscanner, Победа чаще всего оказывается самым дешевым вариантом, но, конечно, далеко не самым удобным.

 

Список достопримечательностей Барселоны можно найти на любом сайте по Барселоне, я же расскажу про те, которые запомнились мне.

 

Достопримечательности

Странно начинать список с рынка, но именно это место овеяно той самой неповторимой атмосферой, которой нужно проникнуться до осмотра города. Боккерия. Рай для гурманов. Здесь можно найти все, что душе угодно – морепродукты, вяленое мясо, свежевыжатые соки, кондитерские товары, специи и пр. Глаза разбегаются. А так же тут много открытых кафе-баров, где прямо при вас готовят свежевыловленные морепродукты. Невероятно вкусно!

Рынок открыт с 8 утра. Если вы не любите скопление людей, то лучше приходить к открытию, потому что днем тут не протолкнуться!

В Барселоне мы жили в отеле Barcelona Fira Hotel. В первую очередь меня поразили номера и окна в форме листьев. Лифтовые зоны тоже впечатляют – все оформлено так, словно ты находишься в тропических джунглях. Вид с крыши (там находятся бар и бассейн) просто завораживающий!

- Рынок Боккерия находится на бульваре Рамбла – центральной улице Барселоны, по ней можно выйти к набережной и прогуляться до памятника Колумбу, где находится неплохая смотровая площадка. Я поднималась на нее в свой первый приезд в Барсу.

 

- Обязательно стоит прогуляться по самой набережной, а желательно встретить там закат, попивая апероль шприц или сангрию.

 

- Так и так дорога приведет вас в Латинский квартал. Старинные каменные дома XIV-XV вв. с красивыми высокими окнами со ставнями и уютными балкончиками разделяют узкие улицы. На первых этажах зданий располагаются бары, рестораны и магазина. Жизнь в центре города кипит до самого рассвета.

 

- Прогуляйтесь по проспекту Passegi de Gracia. Тут находится множество магазинов, а так же дома постройки архитектора Гауди – дом Бальо и дом Мила, находящиеся под защитой ЮНЕСКО. 

 

- Дом Мила поражает воображение – обтекаемые формы, словно сточенные водой, делают его непохожим на другие здания вокруг. Вход внутрь и на сюрреалистичную крышу стоит 20 евро.

 

- Дом Бальо называют еще домом Костей, потому что изогнутые архитектурные формы напоминают части скелета. Запоминается его фасад, украшенный фресками. Гауди использовал подобное оформление и в парке Гуэля, куда тоже однозначно стоит сходить!

- В парк Гуэля обычно стоят очереди туристов, но он того стоит. Разноцветные пряничные домики – просто must see. В доме в парке жил сам Гауди. Цена билета: 8,5 евро.

 

- Еще одно немаловажное произведение Гауди – Саграда-Фамилия. Мы покупали билеты заранее. Цена от 15 евро. Советую взять аудиогид, очень интересно послушать историю этого великолепия, которое кстати сказать все еще находится в процессе строительства. Самый известный  “долгострой” в мире. Строительство осуществляется только за счет пожертвований прихожан. Смотровая площадка там никакая, несмотря на то что её советуют все путеводители.

 

- Если вы хотите посетить хорошую смотровую, советую подняться в панорамный бар в отеле Barcelo Rival, 1 коктейль там стоит 10 евро, зато вид бесценный.

 

- Также неплохой вид на город открывается с горы Монтжуик. На нее можно подняться пешком или на фуникулере. На вершине холма находится одноименная крепость.

 

- Неподалеку расположилось очень необычное место  - музей Испанская деревня, открытый в 1929 году. Это мини-городок макетов зданий в натуральную величину, показывающих аутентичные деревни разных частей Испании. Очень милое место. Тут я впервые в своей жизни увидела апельсиновое дерево! Цена билета: 11 евро.

 

Парк лабиринт Д’Орта. Если вы хотите оказаться в сказке и прогуляться по зеленому лабиринту, отдохнуть от городской суеты и насладиться красивой природой – вам нужно сюда доехать. Тут я снимала свадьбу, фотографии можно посмотреть здесь.

Неподалеку от Барселоны находится очень красивое место – Монтсеррат. Мы брали на прокат машину и добрались до туда примерно за 1 час. Сюда можно добраться и на метро (проложить маршрут можно в приложении Google карты).

Монтсеррат - это невероятный горный массив причудливой формы, где расположился бенедиктинский монастырь.

На вершину горы идет фуникулер, закрывается он в 17 часов. Нам повезло успеть на самый последний поезд. На табличках указаны пешие маршруты, мы прошли два,  а потом пешком спускались вниз к монастырю.

Паркинг на территории Монтсеррат платный, но, насколько я помню, недорогой.

Наконец, расскажу про курорт Коста Брава.

Пляжи тут восхитительные.

Мы побывали на двух: Platja de Canyelles и Cala Boadellac.

Оба пляжа мне понравились, однозначно советую. Рядом с последним находится очень красивый парк – Сады Клотильды. Чем-то напоминает парк лабиринт Д’орта в Барселоне.

Мы жили в Ллорет Де Мар. Это тусовое место, где улицы шумят с утра до вечера. Скажу откровенно, сначала я была в шоке от того, куда попала. Если у вас в планах спокойный отдых – не нужно сюда ехать! Если же вы ищите веселую ночную жизнь – городок идеальный. Тем не менее пляж у него никакой, поэтому машина будет нужна однозначно.

Мы поселились в новой гостинице с красивыми интерьерами в морском стиле – Hotel Delamar, отель мне понравился. На территории есть 2 бара и 2 бассейна на крыше и внизу. Мне понравился дизайн номеров – все светлое, инстаграмное, как я люблю.

 

Закончили мы отпуск в Жироне, где оказались 1 июля – в первый день распродаж. Идеальное стечение обстоятельств. За 2-3 часа мы обошли весь центр этого небольшого городка, накупив гору вещей!

 

В общем и целом наше путешествие по Испании удалось. Я осталась очень довольна этой поездкой, теперь хочется поехать куда-нибудь на юг Испании…