Thailand {Part I}

Октябрь 29, 2019


В 2017 году мы ездили в Тайланд, и это была уже наша вторая поездка в эту чудесную страну! 

В первый наш трип мы побывали на Самуи и в Бангкоке, во второй – на Пхукете, озере Ратчапрапха, в Као Лаке (почти полностью уничтоженном в 2004 цунами) и Симиланских островах. ⠀
Сегодня расскажу про Пхукет и озеро Ратчапрапха в национальном парке Кхао Сок. Если вы хотите почувствовать себя в фильме "Аватар" – вам срочно нужно собирать чемоданы и ехать сюда! Ехать не так уж и близко от Пхукета, такси обойдется в 6-10 тысяч рублей, по времени поездка займет примерно 2 с половиной часа.⠀

Вариантов размещения на озере в национальном парке Кхао Сок очень немного на booking.com. Найти что-то стоящее может помочь карты Google. Мы написали в четыре разных отеля – из Phutawan Raft House ответили мгновенно. Конечно нас немного привели в шок условия (мы то привыкли в 5-ти звездочным отелям)... а тут попали на природу, но мы знали, что так будет и специально хотели опробовать себя в диких условиях. Я никогда не спала так крепко как в этом уютном деревянном домике на толстом матрасе на полу! А звуки джунглей...это нечто! А как уютно покачивается домик на воде... словно люлька. Отдых от цивилизации обеспечен! 


Электричество включают лишь на несколько часов – зарядить камеру вполне возможно, этого более чем достаточно. Сотовой связи тут нет.
Обязательно берите средства от насекомых. Не оставляйте распакованную еду в доме, хранить её можно только в герметичных упаковках. Первым делом, приехав, мы стали бороться с муравьями у матраса, но к вечеру они все пошли спать, поэтому ночь прошла спокойно. Мой муж был в шоке от условий жизни… а я вспоминала далекое детство и Крым, где мы снимали комнату в домике в поселке Малореченское. Душ был на открытом воздухе, туалет где-то посреди улицы.
Здесь тоже туалета в номере нет. Душевая и туалеты общие, вполне приличные (вас же не смущают туалеты в фитнес клубах, например). Есть большие зеркала – вот это для меня самое важное)))
Главное условие идеального отпуска тут - чтобы было поменьше туристов. В первую ночь было занято всего 3-4 домика, а вот во вторую привезли толпу русских, которым до природы были далеко и надолго... Они пили на причале и орали пока я не попросила их вести себя потише. Русские жаловались, что тут нечего делать... ну да, не Турция. Не знаю, чего они ожидали... я потрясающе провела время. Поплавала на каяке, накупалась (в воду можно прыгать прямо из своего домика!), покаталась по самому озеру на лодке, полюбовалась обезьянками, птицами и другими обитателями джунглей.
Пхукет меня не сильно впечатлил. Сравнивая его с Самуи, могу сказать, что тишина и относительная безлюдность острова привлекают меня куда больше. Здесь же туристов много, правда в этом есть и плюс – много ориентированных на европейцев кафе и ресторанов.
Главный мой совет – не перечьте органам власти. У нас был очень неприятный момент с полицией, которая хотела нас оштрафовать за отсутствие шлема при езде на скутере. При этом местных они пропускали, словно бы те были невидимками. Я отказалась платить штраф, так как они специально увеличили его сумму. В итоге после долгих часов разборок мы оплатили штраф в полиции, и его сумма уменьшилась раз в 10. Впечатления от этого остались отвратительные. Развод по-тайски. Хотелось поскорее уехать из Пхукета, благо мы приехали туда лишь на пару дней. В основном мы жили в Кхао Лаке, где куда спокойнее и красивее.